В Чувашии ради развлечения девушку облили соляркой и подожгли

Чебоксары, 15 января 2014, 13:39 — REGNUM  В Чувашии девушку облили горючим и подожгли, чтобы развлечься. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, пострадавшая получила ожоги первой и второй степени в области головы и рук на площади около 15% поверхности тела.

Преступление произошло в Новочебоксарске в ночь с 12 на 13 января 2014 года возле одного из домов по улице Коммунистической. Следствие полагает, что 26-летний подозреваемый, который находился в состоянии алкогольного опьянения, облил горючей жидкостью и поджёг 26-летнюю девушку, которая так же была пьяна. Пострадавшей удалось потушить вспыхнувшее на ней пламя, катаясь на подтаявшем снегу по проезжей части.

"Злоумышленник поступил так из хулиганских побуждений. Предположительно, он использовал солярку и розжиг для костра, которые взял из машины", - сказал Дмитриев. Подозреваемый после происшествия скрылся с места ЧП. В настоящее время он задержан, решается вопрос об аресте.

Девушку обнаружили проходившие мимо горожане, которые вызвали скорую помощь. Горожанке диагностированы термические ожоги I и II степени в области головы и рук на площади около 15% поверхности тела, которые относятся к категории тяжких телесных повреждений. В настоящее время ей оказывается необходимая медицинская помощь.

По данному факту расследуется уголовное дело по признакам совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.