Таджикистан намерен отправить на игры в Сочи двух спортсменов

Москва, 15 января 2014, 13:27 — REGNUM  Таджикистан намерен получить вторую путевку на зимние олимпийские игры в Сочи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, таджикский горнолыжник Абдугаффор Кувватов на соревнованиях в Иране выполнил олимпийский норматив и теперь дожидается ратификации своих результатов со стороны Международной федерации лыжного спорта (ФИС).

В Иране, где на сборах находился таджикский спортсмен, в начале января состоялись два турнира: Открытый чемпионат Ирана по горнолыжному спорту (5-8 января) и международный турнир по горнолыжному спорту (12-13 января).

Абдугаффор Кувватов на этих двух соревнованиях в дисциплине "Слалом" набрал 128 баллов, этого достаточно для участия в Зимних олимпийских играх.

Напомним, что в настоящее время разрешение на участие в Зимних олимпийских играх от Таджикистана имеет Андрей Дрыгин, который будет выступать в дисциплинах "Гигантский слалом" и "Супергигант".

Среди стран Центральной Азии на зимних ОИ-2014 больше всех делегатов имеет Казахстан - 44. Узбекистан отправит в Сочи 3 спортсменов, Киргизия - 1, а Туркмения - ни одного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.