В Красноярском крае в крушении вертолета обвинили командира воздушного судна

Красноярск, 15 января 2014, 13:15 — REGNUM  В Красноярском крае в отношении командира воздушного судна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по предварительным данным, 9 декабря 2013 года вертолет компании "АэроГео" выполнял санитарный рейс до города Ужура и обратно. На борту находились один член экипажа, два медика и медицинское оборудование для оказания помощи больному, ожидавшему в Ужуре транспортировки в краевую клиническую больницу. Около 12:00 по местному времени вертолет сел на площадку на окраине Ужура. Воздушное судно завалилось на правый борт, произошло столкновение лопастей несущего винта вертолета с землей с последующим отделением вертолета от земли, переворотом в воздухе и опрокидыванием на левый борт, разрушением хвостовой балки, несущего винта и трансмиссии воздушного судна. Материальный ущерб от аварии составил более 72,5 млн руб.

По данным СК РФ, это произошло так как "командир воздушного судна, не установив рычаг управления общим шагом винта в положение "Закрыт", а поворотную рукоять рычага управления общим шагом винта в положение "Холостой ход", при осмотре места приземления переместил рукоятку управления шагом винта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail