Среди уничтоженных в Дагестане боевиков главарь хасавюртовской банды

Махачкала, 15 января 2014, 13:12 — REGNUM  В Дагестане ликвидированы четыре участника НВФ. Двое из них опознаны как Марат Идрисов, 1982 года рождения, главарь так называемой хасавюртовской бандгруппы, и Рустам Дагиров, 1986 года рождения, уроженец Карланюрта. По информации НАК, Рустам Дагиров длительное время снабжал бандитов продуктами и медикаментами, предоставлял им свой дом для отдыха и лечения. У него в доме неоднократно изготавливались СВУ для последующего совершения терактов на территории Хасавюртовского района. Сам главарь банды - Марат Идрисов, перешедший на нелегальное положение в январе 2013 года и присоединившийся к преступной группе, действующей в этом районе Дагестана, а затем возглавивший ее, - с ноября 2013 года находился в федеральном розыске, пишет РИА "Дагестан".

В антитеррористическом комитете сообщают, что Идрисов был одним из организаторов теракта в Пятигорске 27 декабря 2013 года, в результате которого при взрыве СВУ у здания ГИБДД погибли три человека и трое получили ранения различной степени тяжести. Имеются факты, что Идрисов лично совершил ряд покушений на сотрудников правоохранительных органов, религиозных и общественных деятелей Хасавюртовского района. На его совести убийство имама мечети села Эндирей в декабре 2012 года, обстрел автомашины преподавателя медресе в ноябре 2013 года в том же селе, покушение на сотрудников полиции в декабре 2013 года в Хасавюрте. Он неоднократно вымогал крупные суммы денежных средств у местных предпринимателей, угрожая им физической расправой.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 января при проведении спецоперации в селении Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана в частном домовладении были заблокированы, а затем уничтожены члены местной террористической группировки. В настоящее время активная фаза спецоперации завершена, дом, где скрывались боевики, и прилегающая местность обследуются специалистами-взрывотехниками ФСБ России. Трое бойцов спецподразделений погибли, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.