Курганская область исчерпала квоту на временное проживание для мигрантов

Курган, 15 января 2014, 13:10 — REGNUM  В Кургане сотни иностранных граждан на протяжении четырех дней "осаждали" здание областного управления Федеральной миграционной службы. Как сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФМС, такой ажиотаж вызвало ограниченное количество разрешений на временное проживание на территории Зауралья.

В 2014 году Курганской области выделена квота в размере 500 разрешений. Квоту "выбрали" уже в первые дни нового года, и получить талоны на оформление разрешений на временное проживание удалось не всем желающим иностранным гражданам.

Для соблюдения порядка при выдаче талонов к зданию миграционной службы были привлечены силы личного состава УФМС и УМВД России по Курганской области.

В ведомстве напомнили, что в 2013 году размер квоты для Зауралья составлял 600 разрешений. Снижение квоты на мигрантов - это общероссийская тенденция, и "курганская разнарядка" - не самая низкая по округу. Для Свердловской области предусмотрена квота в 2,5 тыс. чел. Тюменская область сможет принять 950 иностранных граждан, Ямал - 600 человек, Челябинская область - 1,5 тыс. мигрантов. Минимальная квота оказалась у Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - 150 мигрантов смогут получить в 2014 году разрешение на временное проживание. В общей сложности в УрФО разрешение на временное проживание в 2014 году получат 6,2 тыс. человек.

Квота на выдачу разрешений на временное проживание устанавливается на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов РФ, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail