Петербургский роддом заплатит молодой маме 100 тысяч рублей за моральный ущерб

Санкт-Петербург, 15 января 2014, 12:55 — REGNUM  Роддом №17 Петербурга заплатит 100 тысяч рублей компенсации за ненадлежащее оказание медицинской помощи роженице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 января, в пресс-службе городской прокуратуры.

Ранее Невский районный суд отказал подавшей иск женщине в удовлетворении требований по взысканию денежной компенсации за моральный вред за некачественную помощь роддома и НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе в размере 1,5 млн рублей.

В ходе рассмотрения дела установлено, что "в результате стремительных родов родилась живая, здоровая девочка, при этом неквалифицированное, несвоевременное оказание медицинской помощи во втором периоде родов привело к образованию у женщины повреждений, расценивающихся как вред здоровью средней тяжести и в дальнейшем к установлению первичной инвалидности".

В рамках гражданского дела была назначена судебно-медицинская экспертиза, из заключения которой следует, что роддом №17 в отношении роженицы допустил дефекты оказания медицинской помощи: женщина длительное время находилась без внимания и родовспоможения.

Коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда приняла новое решение о взыскании в качестве компенсации морального вреда в пользу женщины в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.