Янукович обсудил строительство новых энергетических объектов на Украине с профильным министром

Киев, 15 января 2014, 12:39 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович обсудил с министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким вопросы стратегии развития энергетической отрасли на 2014 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе главы государства 15 января.

"Во время встречи мы обсудили вопросы стратегического развития энергетической отрасли на 2014 год, а именно строительство новых объектов", - сообщил Ставицкий после встречи. По его словам, речь шла, в частности, о строительстве Каневской ГАЭС, а также завода по производству синтетического газа из угля в Донбассе. Кроме того, министр сообщил, что также обсуждалось выполнение поручения президента о снижении тарифов на газ для промышленности и бюджетных организаций.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2013 года президент Украины пообещал, что объемы добычи собственного газа будут увеличиваться и демонополизация газового рынка и дальше будет продолжаться. "Инвесторы, которые уже пришли на Украину, должны иметь условия сбыта своей продукции", - сказал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.