В Ульяновской области крещенские купания будут проводиться только в купелях при храмах

Ульяновск, 15 января 2014, 12:37 — REGNUM  В Ульяновской области из-за погодных условий крещенские купания в этом году будут проводиться только в купелях и родниках при храмах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Меры безопасности в крещенскую ночь обсудили на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. По информации Гидрометцентра, в настоящее время толщина ледяного покрова в открытых водоемах области недостаточна для безопасного проведения купаний.

"В связи с установившейся теплой погодой, и, как следствие, тонким льдом крещенские купания в этом году будет проводиться только в родниках и купелях при православных храмах Ульяновской области, - сообщил заместитель председателя правительства Ульяновской области Николай Маркин. - Правоохранительными органами будут приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан. В ночь с 18 на 19 января будут задействованы силы более 350 дружинников и 500 сотрудников полиции. Кроме того безопасность на водных объектах будут обеспечивать около 300 сотрудников МЧС". Дополнительно организуется работа общественного транспорта после полуночи. До храмов, расположенных в Ульяновске, все желающие смогут добраться на трамваях, в село Арское планируется направить дополнительные автобусы.

По информации Симбирской епархии, освящение воды в открытых водоемах в этом году совершаться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.