В Твери подставной председатель фирмы застрелил бизнесмена, отказавшегося ему платить

Тверь, 15 января 2014, 12:27 — REGNUM  В Твери в суд передано уголовное дело в отношении бывшего подставного директора фирмы, застрелившего хозяина бизнеса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 15 января.

Мужчина обвиняется сразу по двум статьям - ч. 1 ст. 105 и ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконное хранение, перевозка и ношение оружия).

По версии следствия, весной 2013 года 56-летний предприниматель обратился к своему знакомому, с которым у него были деловые отношения, с предложением перерегистрировать на имя последнего одно из ООО города Твери. По предварительной договоренности мужчина должен был стать директором фирмы без фактического участия в ее делах, при этом ежедневно получая денежное вознаграждение.

В течение некоторого времени предприниматель исправно платил подставному директору, однако затем перестал, в связи с чем между ними возник конфликт.

По данным следствия, 26 октября обвиняемый, вооружившись имеющимся у него дома обрезом двуствольного, гладкоствольного охотничьего ружья, заряженным двумя патронами, проследовал к автозаправочной станции "М-10", расположенной по улице Коминтерна города Твери и произвел выстрел в голову предпринимателя, после чего с места происшествия скрылся. Смерть потерпевшего наступила на месте преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.