Ульяновских чиновников обязали сдавать подарки в собственность региона

Ульяновск, 15 января 2014, 12:13 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал постановление о том, что лица, замещающие государственные должности, и госслужащие обязаны сдавать подарки, полученные в ходе работы, в собственность региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В документе подробно описан механизм сдачи подарков. Так, служащий, получивший что-либо в дар на работе, независимо от стоимости предмета, должен сдать его в управление по вопросам государственной службы и кадров администрации губернатора Ульяновской области, которое впоследствии передает его на хранение в ОГКУ "Управление делами".

"В случае, если стоимость подарка не превышает 3 000 рублей, то он может быть возвращен служащему. Также служащий имеет право выкупить подарок, который стоит дороже 3 000 рублей", - пояснила заместитель губернатора Светлана Опенышева.

Напомним, инициатором возвращения в госсобственность подарков, полученных чиновниками, выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.