Избран новый глава дагестанского города Кизляр

Махачкала, 15 января 2014, 12:16 — REGNUM  В городе Кизляр на сессии городского собрания депутатов избран новый глава города. Вместо возглавлявшего город многие годы Вячеслава Паламарчука, мэром избран депутат городского собрания депутатов Александр Шувалов, сообщил ИА REGNUM 15 января источник в управлении администрации главы и правительства РД по внутренней политике.

Кадровые изменения произошли в связи с переходом Паламарчука на новое место работы - представителем главы Дагестана в Северном территориальном округе. Новый глава города долгое время руководил Кизлярским филиалом Даггосуниверситета. Александр Шувалов - отличник народного образования России, заслуженный учитель республики Дагестан. В 2010 году был избран депутатом городского собрания депутатов. Он также является секретарем политсовета Кизлярского отделения партии "Единая Россия".

Более 20 лет (с 1993 года) бессменным мэром Кизляра являлся Вячеслав Паламарчук. В течение этого времени он избирался несколько раз. Бывшему главе Кизляра никто не смог составить более или менее серьезную конкуренцию, он имел устойчивые связи с руководством республики Дагестан, независимо от того, кто являлся руководителем.

Выборы в городе Кизляре всегда проходили спокойно, в отличие от Кизлярского района, где в последние годы часто разгорались политические страсти, как например, в 2005 году. В тот год Паламарчук был избран на новый срок благодаря поддержке из Махачкалы, несмотря на то, что его соперник, находившийся в оппозиции республиканской власти олимпийский чемпион Сайгид Муртазалиев, имел влияние в самом городе Кизляр.

На выборах в 2010 году Вячеслав Паламарчук вновь выиграл практически безальтернативные выборы мэра. Кизлярский район на тот момент - до февраля 2010 года - возглавлял Сайгид Муртазалиев. Напомним, во время этой предвыборной гонки было совершено покушение на заместителя главы города Василия Наумочкина. Версий этого покушения правоохранительные органы так и не выдвинули.

С выдвижением Вячеслава Паламарчука на должность представителя главы Дагестана в Северном территориальном округе связывают защиту интересов русских в северном Дагестане. По его инициативе был создан координационный совет по северному региону республики Дагестан, а также правительственная комиссия по проблемам русскоязычного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail