Минкультуры и Олимпийский комитет Эстонии объявили Год движения без нацменьшинств?

Таллин, 15 января 2014, 12:07 — REGNUM  Министерство культуры Эстонии и Эстонский Олимпийский комитет (ЭОК) объявили 2014 год Годом движения (Годом активного образа жизни), цель акции - привлечение более половины населения страны к занятиям любительским спортом на регулярной основе. Об этом ИА REGNUM сегодня,15 января,сообщили в ЭОК, отметив,что человек, который активно занимается спортом, - это чаще всего здоровый, счастливый и уверенный в себе и своих возможностях человек. Особый упор будет сделан на вовлечении в любительский спорт тех, кто никогда спортом не занимался или не занимался спортом в последние годы. Главным координатором акции становится интернет-портал www.liigume.ee, где можно зарегистрироваться и включиться в общее движение.

Как сообщает эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR, несмотря на уверения организаторов акции, что они не делают разницы между жителями страны по национальности или языку общения, на презентации акции "Год движения" были представлены в качестве партнеров исключительно национальные общественные организации эстонцев - Эстонское общество народного танца и Общество эстонской народной музыки. Ни одно культурно-просветительское сообщество национальных меньшинств Эстонии в проект не приглашено. К тому же девиз Года движения - "За здоровую Эстонию!" - буквально напоминает политические лозунги эстонских националистических партий.

Плохо владеющим эстонским языком жителям Эстонии (а большинство пожилых или взрослых представителей нацменьшинств - целевая аудитория проекта - относятся к такой категории населения) будет трудно разобраться в специфике акции: на русском языке заявлена лишь титульная страница интернет-портала liigume.ee. При попытке получить подробные ответы вас переадресуют на эстонские страницы портала. Напомним, что почти 30% населения Эстонии относятся к ее нацменьшинствам, при этом в столице страны русское население составляет половину жителей, а в третьем городе страны Нарве - абсолютное большинство. Опросы населения и выводы социологов свидетельствуют, что именно взрослые русские жители страны хуже всего интегрированы в жизнь эстонского государства и нуждаются в информационной и прочей поддержке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail