Пакет "антитеррористических" законопроектов внесен в Госдуму

Москва, 15 января 2014, 11:59 — REGNUM  Пакет "антитеррористических" законопроектов внесен в Государственную думу РФ депутаты разных фракций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 января сообщили в аппарате Госдумы. Предлагается расширить полномочия ФСБ, увеличить наказание за теракт, ввести по ряду статей пожизненное заключение, а также ограничить суммы переводов при использовании платежных интернет-систем.

Депутаты также намерены обязать сайты и хостинг-провайдеров уведомлять Роскомнадзор о любой деятельности пользователей, которая предполагает распространение информации и организации обмена данными в сети.

Вводятся новые дополнительные составы преступлений, а именно: организация преступлений террористической направленности и организация финансирования терроризма. Предлагается по ряду статей УК увеличить наказание от десяти до 20 лет, а по ряду статей - до пожизненного. Пожизненное наказание может введено, в частности, за финансирование теракта. Исключается возможность вынесения более мягкого наказания за террористическое преступление, в том числе условного приговора, исключается освобождение от ответственности за это преступление в связи с истечением срока давности его совершения. По этим преступлениям предлагается исключить отсрочку отбывания наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.