На Ставрополье определены 42 водоёма для омовений во время крещения

Ставрополь, 15 января 2014, 11:53 — REGNUM  В Ставропольском крае определены 42 водоёма, в которых будут проведены крещенские водосвятия и омовения под присмотром спасателей, сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России.

В Ставрополе (и селе Татарка), а также Пятигорске священнослужители и администрация определили по четыре таких источника. Ещё 34 места для омовения будут действовать в городах и районах региона. Зачастую местами для омовений станут купели или проруби в реках, озёрах и прудах.

В ночь с 18 на 19 января спасатели будут переведены на усиленный режим работы. Совместно со спасателями безопасность граждан будут обеспечивать сотрудники полиции, медицинские работники, представители казачества.

Во время крещенских купаний на водных объектах Ставрополья возле иорданей будут выставлены временные посты. Они будут обеспечивать безопасность людей непосредственно в местах крещенских водосвятий и омовений, согласованных со священнослужителями и представителями администраций городов и районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail