Директора Старооскольского детдома (Бегородская обл.) будут судить по трем статьям

Белгород, 15 января 2014, 11:45 — REGNUM  Уголовное дело в отношении директора ГБОУ "Старооскольский детский дом" передано для рассмотрения по существу в Белгородский областной суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда 15 января. Слушание дела назначено на 23 января.

Директор ГБОУ "Старооскольский детский дом" обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 3 статьи 132 УК РФ, пунктом "б" части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетнего): по версии следствия, директор неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении трех воспитанников детского дома.

Кроме того, руководитель детского дома обвиняется в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). Как считает следствие, в 2011-12 годах он заключил несколько трудовых договоров с "мертвыми душами", а зарплату, начисленную им, получал сам.

Также директору предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в 2012 и 2013 годах подверг физическому наказанию двух воспитанников.

Дело будет рассмотрено в закрытом судебном заседании.

Суд также принял решение о продлении срока содержания подсудимого под стражей на три месяца, то есть до 15 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.