XVIII Сурдлимпийские зимние игры могут пройти в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 15 января 2014, 11:29 — REGNUM  Правительство Российской Федерации поддержало инициативу Югры о проведении XVIII Сурдлимпийских зимних игр в 2015 году в Ханты-Мансийске. Такое решение принято в Москве на заседании Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований, сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Губернатор Югры Наталья Комарова заверила членов Межведомственной комиссии в том, что Ханты-Мансийск уже готов к проведению Сурдлимпийских зимних игр. Окружной центр располагает международным аэропортом, обслуживающим 10 направлений внутри России. Кроме того, региональный Оргкомитет готов организовать доставку сборных команд чартерными рейсами из Москвы к месту проведения соревнований и обратно. Такой опыт у Югры есть. Он был реализован во время проведения Чемпионата мира по биатлону и Всемирной шахматной Олимпиады.

Проживание участников и болельщиков будет организовано в гностичных комплексах "Олимпийская" и "На семи холмах". Они не только адаптированы к приему спортсменов, но и располагаются вблизи спортивных площадок, на которых пройдут старты.

Для проведения соревнований планируется задействовать четыре спортивных сооружения - Ледовый дворец спорта, Культурно-развлекательном комплексе "Арена Югра", горнолыжный комплекс "Хвойный урман", Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко. Эти объекты представляют собой современные многофункциональные комплексы, способные принимать соревнования самого высокого уровня.

Отдельно губернатор остановилась на организационных моментах, связанных с проведением церемоний открытий и закрытия предстоящих XVIII Сурдлимпийских зимних игр. Предполагается, что эти события пройдут в КРК "Арена Югра", который рассчитан на 5,5 тысячи зрительских мест. Церемонии награждения победителей игр планируется организовать на центральной площади Ханты-Мансийска.

"До начала Олимпийских игр в Сочи остается совсем немного времени. Югорчане, наравне со всей страной, приняли самое непосредственное участие в их подготовке. В частности, Волонтерский центр Югорского госуниверситета стал одной из баз для обучения сочинских волонтеров. Это большой положительный опыт, который мы хотим использовать на Сурдлимпийских играх. Всего мы рассчитываем привлечь около 900 волонтеров", - подчеркнула Наталья Комарова.

Отметим, что окончательное решение по месту проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр в 2015 году будет принято на заседании Международного комитета спорта для глухих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail