В Омске за взятки осужден врач-терапевт

Омск, 15 января 2014, 11:27 — REGNUM  Первомайский районный суд Омска вынес приговор в отношении участкового врача-терапевта отделения городской клинической больницы №11. 29-летний мужчина обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

В судебном заседании установлено, что врач получал от обратившихся к нему граждан взятки за оформление и выдачу справок о наличии у них заболеваний без фактического осмотра и установления состояния здоровья. За выдачу таких справок врач 14, 29 мая и 1 июня 2013 года получил от трех человек по 2 тыс. рублей.

"Суд признал врача виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в учреждениях здравоохранения по выдаче справок о результатах медицинского обследования и медицинских заключений, сроком на 1 год 6 месяцев", - говорится в сообщении прокуратуры. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.