Завершено дело против директора калининградского ресторана "Штирлиц", обвиняемого в изнасиловании девушки

Калининград, 15 января 2014, 11:20 — REGNUM  В Калининградской области завершено расследование громкого уголовного дела в отношении директора ресторана "Штирлиц", который обвиняется в жестоком изнасиловании 21-летней девушки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, обвиняемый отрицает свою виновность, утверждая, что интимная близость с потерпевшей состоялась по обоюдному желанию, однако эта позиция полностью опровергается заключению психофизиологического исследования с использованием "детектора лжи".

По версии следствия, утром 25 августа 2013 года директор ресторана встретил 21-летнюю знакомую на улице и, выяснив в ходе беседы, что девушка собирается ехать домой на такси, предложил ей для вызова машины зайти в ресторан "Штирлиц".

Как следует из материалов уголовного дела, под предлогом ожидания прибытия такси, обвиняемый повёл знакомую в служебное помещение заведения, где втолкнул её в подсобное помещение, и, зайдя в него сам, запер дверь изнутри на щеколду.

Там, как полагает следствие, обвиняемый нанёс несколько ударов по голове потерпевшей с целью подавления её воли к сопротивлению, после чего, частично раздев девушку, изнасиловал её. При оказании сопротивления потерпевшей удалось вырваться, после чего она предприняла попытку открыть дверь, чтобы убежать из помещения. Однако обвиняемый настиг её и, схватив рукой за шею, умышленно с силой ударил головой об стену. Затем он нанёс потерпевшей несколько ударов кулаком и пригрозил расправиться с ней и её близкими в случае, если она продолжит сопротивление, а также расскажет кому-либо о случившемся. После этого, насильно удерживая избитую девушку, обвиняемый вновь изнасиловал её.

В результате пострадавшая была госпитализирована с диагнозом: черепно-мозговая травма. В соответствии с выводами судебно-медицинской экспертизы, проведённой в ходе расследования, многочисленные ссадины и кровоподтёки на голове и теле потерпевшей образовались в результате множественных ударных воздействий.

В тот же день подозреваемый в совершении преступления был задержан, а затем по ходатайству следствия заключен под стражу, где находится до настоящего времени.

В ходе расследования было установлено, что мужчина, имевший значительное физическое превосходство над потерпевшей, обладает навыками боевых искусств. В 2007 году он был судим за разбойное нападение.

Кроме того, в производстве следственных органов продолжает находиться уголовное дело, возбуждённое по ч.1 ст.309 УК РФ (подкуп потерпевшей в целях дачи ею ложных показаний) в отношении двух приятелей обвиняемого в изнасиловании. По данным следствия, в попытке помочь другу избежать ответственности за содеянное, они предложили пострадавшей девушке заявить на следствии о том, что она якобы оговорила их приятеля в совершении преступления.

Взамен "помощники" предложили девушке 300 тысяч рублей, однако в их планы вмешались сотрудники правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail