Судебные приставы в 2013-м отправили за решетку четырех петербуржцев

Санкт-Петербург, 15 января 2014, 11:16 — REGNUM  Более полутора тысяч уголовных дел возбуждено дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу в 2013 году. Подведены итоги работы по линии дознания и административной практики. Об этом корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM сообщили сегодня, 15 января, в пресс-службе ведомства.

По статье за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности было возбуждено 24 уголовных дела. За преступления против правосудия к уголовной ответственности был привлечен 61 человек. В том числе одно уголовное дело было возбуждено за неуважение к суду, за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту - 16 уголовных дел, 44 - за неисполнение приговора или решения суда.

В отношении граждан, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей, дознавателями службы судебных приставов было возбуждено 1459 уголовных дел. В 2013 году 4 должника по алиментам были приговорены судами Санкт-Петербурга к лишению свободы. Один из них ранее уже был осужден по другой статье, но на путь исправления так и не встал. В связи с этим, получив уголовное дело за неуплату алиментов, путем сложения сроков он получил 1 год и 8 месяцев в колонии строго режима. Остальные осужденные получили по 2, 3 и 5 месяцев.

Всего же в 2013 году судами Санкт-Петербурга было вынесено 865 приговоров по делам, возбужденным дознавателями службы судебных приставов. Также судами вынесено 347 постановлений о прекращении дел в связи с примирением сторон либо деятельным раскаянием в случае возвращения долга в полном размере. Зачастую после предупреждения о возбуждении уголовного дела гражданин осознает серьезность ситуации и рассчитывается со своими долгами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.