Латвийская сторона отвергает обвинения Россельхознадзора по качеству своих шпрот

Москва, 15 января 2014, 11:13 — REGNUM  Превышение норм бензпирена возможно лишь в отдельных банках с выпускаемыми в Латвии шпротами. Такое заявление сделал руководитель Латвийской ассоциации рыбоперерабатывающих предприятий Дидзис Шмитс в ответ на очередной упрёк Россельхознадзора. Вопрос не в шпротах, а в том, какие нормативы установлены в России и в ЕС, пояснил Шмитс в интервью "Латвийскому Радио-4".

По его словам, работая над усовершенствованием европейских норм, Латвия не раз указывала: проблема в том, что при копчении в шпротах одной и той же партии рыбы получаются разные показатели - где-то выше нормы, где-то ниже. Неудачная проба - частный случай и не отражает тенденцию. Дидзис Шмитс привёл данные исследования европейских учёных: о том, что продукты, приготовленные на гриле, по количеству бензопирена соответствуют 50 банкам шпрот и могут считаться гораздо опаснее для здоровья, чём рыба промышленного копчения.

Напомним, о том, что в латвийских шпротах обнаружено повышенное содержание бензпирена заявила Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Это уже не первый случай, когда в латвийских шпротах обнаруживают повышенное содержание канцерогена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail