Треть муниципальных дворников будут убирать Центральный район Волгограда

Волгоград, 15 января 2014, 11:06 — REGNUM  В Волгограде к уборке городских территорий подключатся 300 муниципальных дворников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 15 января, вопрос формирования штата сотрудников в рамках муниципальной программы "Волгоградский дворник" стал темой обсуждения на общегородском аппаратном совещании, которое состоялось накануне в администрации Волгограда.

В настоящее время программа находится в стадии разработки. В рамках ее реализации муниципалитет должен осуществить набор дворников, и главным стимулом для трудоустройства волгоградцев должно стать дальнейшее предоставление им жилья. Рассчитывать на получение муниципальной квартиры смогут те муниципальные дворники, кто проработает на уборке придомовых территорий два года, через пять лет жилье можно будет приватизировать.

Планируется, что в штат муниципальных дворников войдут 300 человек, 100 из них будут трудиться в Центральном районе. Это поможет не только обеспечить чистоту на улицах и внутридворовых территориях, но и поддерживать порядок постоянно, отметили в мэрии.

Кроме того, была обсуждена и проблема отсутствие заградительных барьеров на мостах. Проходящие по мостам пешеходы часто страдают от невоспитанных водителей, которые, проезжая на большой скорости, обдают их грязной водой. Планируется, что конструкции защитного экрана на мостовых переходах будут установлены до конца текущего месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.