В связи с похоронами воина SS депутаты Госдумы предлагают меры борьбы с "коричневой чумой"

Москва, 15 января 2014, 11:02 — REGNUM  В Государственной думе РФ возмущены фактами возрождения неонацизма, в частности, прошедшими в Эстонии похоронами воина SS, и предлагают меры борьбы с "коричневой чумой", передает корреспондент ИА REGNUM 15 января. Выступая на заседании, первый замглавы фракции "Единая Россия" Отари Аршба заявил, что "нужды принимать специальный закон о противоборстве реабилитации нацизма нет". Вместе с тем он считает необходимым поручить профильному комитету по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова вместе с заинтересованными комитетами организовать "круглый стол" по проблематике законодательного обеспечения противодействия неофашизму, неонацизму и ревизии итогов Великой Отечественной войны. Также, по словам парламентария, делегациям парламента в ПАСЕ и других европейских и международных площадках необходимо "активно отстаивать позицию по недопущению ревизии итогов Нюрнберга и Хельсинских соглашений, использовать в том числе и предстоящую сессию ПАСЕ в Страсбурге".

Также среди предложений - "совестно с президентской комиссией по борьбе с фальсификацией истории в ущерб национальным интересам, Историческим обществом России провести уроки антифашизма". Аршба также считает актуальным "рассмотреть возможность учреждения Международного парламентского антифашистского клуба".

"Уверен, наш парламент, руководство России и Россия - это один из последних бастионов противоборства возрождению "коричневой чумы", - заключил депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.