21 жилищный сертификат дополнительно получила Костромская область

Кострома, 15 января 2014, 10:53 — REGNUM  21 жилищный сертификат получила дополнительно Костромская область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 января в пресс-службе губернатора.

Как сообщил директор регионального департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Игорь Прудников, дополнительные сертификаты региону выделены после обращения в Министерство регионального развития РФ, дирекцию по реализации федеральных инвестиционных программ Госстроя с просьбой об увеличении финансирования по федеральной целевой программе "Жилище" на 2011-2015 годы".

Сертификаты выделены для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий, граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами, а также приехавшим из районов Крайнего Севера.

Всего в 2013 году отдельные категории граждан Костромской области получили 43 жилищных сертификата. Общая сумма составила порядка 56 млн рублей. В пресс-службе добавили, что средства из федерального бюджета поступают непосредственно на личные банковские счета владельцев государственных жилищных сертификатов в безналичной форме. В бюджет Костромской области не перечисляются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.