Уникальные документы блокадной поры впервые показывает библиотека Генштаба Российской армии (Санкт-Петербург)

5

Санкт-Петербург, 15 января 2014, 10:45 — REGNUM  Уникальные фотографии, сделанные героическими защитниками города Ленинграда, в ходе обороны города, прорыва и снятия блокады, впервые показывает своим читателям и гостям Военно-историческая библиотека Генерального Штаба ВС РФ, расположенная в штабе Западного военного округа на Дворцовой площади. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 января, в пресс-службе ЗВО.

Более 100 фотографий блокадной поры, сделанных фронтовыми корреспондентами, офицерами и бойцами Красной Армии в период 1941-1944 годов, были найдены сотрудниками библиотеки в ходе подготовки помещения к ремонту. Ранее эти фотодокументы нигде не экспонировались, так как по ошибке, допущенной более 50 лет назад, хранились в фондах документов советско-финской войны.

На выставке, посвященной 70-летию полного снятия блокады Ленинграда, помимо фотодокументов представлены подлинные карты, боевые листки соединений и воинских частей Красной Армии, газеты той поры и детские рисунки блокадных дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.