В Вологде для организации крещенской купели нарастят лед на реке

Вологда, 15 января 2014, 10:05 — REGNUM  В Вологде увеличили число крещенских купелей. Теперь их будет две, а не одна, как сообщалось ранее. Дополнительную иордань откроют на реке Вологде у Соборной горки. Такое решение по просьбам жителей областной столицы принял Глава города. Сейчас сотрудники аварийно-спасательного отряда занимаются наращиванием льда на реке. Пока его толщина в районе Соборной горки составляет 15-16 сантиметров. К выходным же планируется нарастить лед до 25-30 сантиметров, сообщает ИА СеверИнформ.

"В течение вторых суток специалисты заливают лед. Производится обваловка, чтобы не допустить растекания подаваемой на лед воды. За одну ночь после заливки толщина льда уже выросла на 2-2,5 сантиметра. За ближайшие дни можно нарастить до 5-7 сантиметров", - пояснил начальник аварийно-спасательного отряда Леонид Никитинский.

Напомним, ранее сообщалось лишь об одной крещенской купели - рядом со Спасо-Прилуцким монастырем. Открывать прорубь в центре Вологды специалисты не рекомендовали из-за слишком тонкого льда. Тем не менее, иордань появится, правда, ближе к берегу, чем обычно. К ней будут организованы подходы со стороны Соборной горки и Набережной VI Армии. Во время купаний у обеих прорубей будут дежурить экстренные службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail