В Прикамье приняты дополнительные меры по обеспечению межнационального согласия

Пермь, 15 января 2014, 09:44 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил администрации губернатора совместно с правоохранительными органами принять меры по недопущению возможных провокаций и дестабилизации ситуации в связи с состоявшимися 12 января 2014 года в городе Перми попытками нарушения общественного порядка.

Руководитель администрации губернатора Дмитрий Самойлов совместно с Центром по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Пермскому краю провел встречу с лидерами национальных диаспор региона. До них доведена объективная информация о произошедших событиях. Участники встречи выразили полную готовность на дальнейшее сотрудничество для сохранения стабильности в Прикамье.

Также под руководством Дмитрия Самойлова состоялся ряд межведомственных совещаний, на которых была проанализирована произошедшая ситуация, актуализированы данные о потенциальных очагах напряженности на территории Перми, выработаны планы профилактических действий.

Органам местного самоуправления Перми поручено создать программу реализации государственной национальной политики на территории города. Краевому министерству образования и министерству культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций поручено провести профилактическую работу в учебных заведениях.

Органами власти будет продолжена работа по реализации подпрограммы "Реализация государственной национальной политики в Пермском крае" государственной программы "Обеспечение взаимодействия общества и власти", включающей в себя комплекс мероприятий, направленных на обеспечение межнационального согласия в регионе.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 января в Перми сотрудниками полиции предотвращены нарушения общественного порядка. Накануне в социальных сетях была распространена информация о якобы совершенных преступлениях лицами из ближнего зарубежья в отношении местного населения с призывами к сбору и противоправным деяниям. В ходе проверки было установлено, что размещенная информация не соответствует действительности.

В результате принятых сотрудниками полиции мер нарушений общественного порядка не допущено. Для разбирательства в общей сложности были доставлены 104 человека, из них 40% - подростки. Возбуждено уголовное дело

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.