В Чебоксарах на Крещение оборудуют три иордани, в Новочебоксарске - ни одной

Чебоксары, 15 января 2014, 09:13 — REGNUM  В связи с капризами природы и долгое время державшейся плюсовой температурой, в Чебоксарах на Крещение купание будет разрешено только на одной открытой площадке - в районе Свято-Троицкого монастыря, где готовятся три купели. Новочебоксарские власти решили отказаться от организации традиционных купаний на Волге из-за тонкого льда. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе столичной мэрии по итогам совещания, посвященного вопросу организации крещенских купелей.

В день празднования Крещения Господня в Чебоксарах будет разрешено совершить омовение только на одной площадке. По данным мэрии, глубина воды в месте размещения иорданей не превышает 1,2 м. Для обеспечения безопасности людей будет проводиться работа по наращиванию толщины льда в местах купания. Кроме того, для предупреждения массового скопления людей на льду вдоль берега будут установлены ограждения. Среди горожан проводится разъяснительная работа о недопустимости купаний в открытых источниках.

Возможно, желающих окунуться в прорубь будет больше обычного, предостерег начальник отдела ГИМС чувашского управления МЧС Юрий Сеткин. "Новочебоксарские власти решили отказаться из-за тонкого льда от организации традиционных купаний на Волге. Не исключено, что часть жителей Новочебоксарска приедет для совершения крещенских омовений в столицу", - отметил он.

Новочебоксарские власти отмечают, что в январе 2014 года "сложились неблагоприятные погодные условия для проведения православного христианского праздника" Крещение на реке Волга. "В традиционном месте проведение мероприятия не представляется возможным в связи с толщиной образовавшегося у берега льда 7-11 см, что не обеспечивает безопасности при нахождении на нем людей", - говорится в обращении местной администрации. В качестве альтернативы власти предлагают местный бассейн, а также купели в Чебоксарах и Чебоксарском районе.

В настоящее время в Чебоксарах на месте купания устанавливаются кабинки для переодевания, скамейки, мусорные контейнеры и урны, турникеты ограждения. В период проведения православного праздника Крещение Господне на территории Чебоксарского залива будет организована выездная торговля кондитерскими изделиями, выпечкой, шашлыками, чаем, кофе, а также другими безалкогольными напитками. Частный автотранспорт можно парковать на Красной площади, на площадке перед сквером К.Иванова и перед дворцом развлечений "Ренессанс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.