В Свердловской области утвержден порядок контроля целевого расходования средств капремонтов

Екатеринбург, 15 января 2014, 08:54 — REGNUM  Правительство Свердловской области приняло постановление, утверждающее Порядок осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и обеспечением сохранности данных средств на территории Свердловской области". Об этом 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, в настоящее время в Свердловской области формируется региональная система капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (МКД).

Начиная с 2014 года, взносы на проведение капремонтов, обязанность внесения которых законодатель закрепил за каждым из собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, будут аккумулироваться на специально созданных счетах. Решение о том, будет ли это отдельный счет, или деньги будут передаваться в управление региональному оператору, граждане должны принять на общем собрании дома. В первом случае ответственность за организацию и проведение работ по капитальному ремонту ложится на самих жильцов, во втором - на региональный Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области, учредителем которого является областное правительство.

Действующим законодательством определено, что средства, поступающие на указанные счета, могут быть использованы исключительно по их целевому назначению. К таким затратам относятся: оплата услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, разработка проектной документации, оплата услуг по строительному контролю, погашение кредитов и займов, полученных и использованных в целях оплаты услуг и работ, а также уплата процентов за пользование указанными заемными средствами.

Как пояснил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, контроль будет осуществляться в нескольких направлениях. Во-первых, это будет контроль своевременности и полноты поступления взносов. Во-вторых, вместе с собственниками органы государственной власти будут контролировать соответствие объемов финансирования, направляемых на выполнение ремонтов, размеру предельной стоимости каждой из услуг и работ по капитальному ремонту. Проверке также будет подвергаться соответствие объемов и видов выполненных работ тем параметрам, которые определены региональной программой капитального ремонта и договорами с подрядными организациями. Не менее важный момент - выбор организации, которая будет выполнять ремонтные работы. Как подчеркнул министр, на рынок услуг в данной сфере деятельности будут допущены лишь сертифицированные организации, деятельность которых в полном объеме отвечает требованиям российского и регионального законодательства.

"В случае установления в деятельности собственников помещений в МКД либо регионального оператора признаков составов правонарушений, министерство энергетики и ЖКХ будет направлять имеющиеся материалы в надзорные органы для принятия соответствующих мер реагирования. При выявлении обстоятельств, содержащих признаки уголовного преступления, акт проверки будет направляться на рассмотрение правоохранительных органов. Что касается контроля и сохранности средств, которые находятся на специальных счетах, их жители контролируют самостоятельно, либо через уполномоченных лиц. Материалы проведенных ими проверок также будут направляться в контрольные и правоохранительные органы", - отметил Николай Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля