В Свердловской области построят новый жилой комплекс для металлургов

Екатеринбург, 15 января 2014, 08:51 — REGNUM  В Свердловской области появится новый жилой комплекс для металлургов - предприятие ОАО "Святогор" при поддержке регионального правительства готово приступить к строительству жилья для своих сотрудников в городе Красноуральске. Об этом 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Возведение нового жилого комплекса "Молодежный" - это, по сути, реализация тех договоренностей, которые были достигнуты между губернатором Евгением Куйвашевым и бизнесом на встрече с Союзом промышленников и предпринимателей в 2013 году. Будущий жилой комплекс будет располагаться в квартале улиц Устинова - Парковая - Ленина в Красноуральске и включит в себя 113 коттеджей, 27 индивидуальных блокированных жилых дома. Это позволит обеспечить жильем до 580 работников металлургического предприятия. Общая площадь жилой застройки составит почти 30 тысяч квадратных метров.

Вместе с тем, предусматривается строительство транспортных подъездов, объектов социальной инфраструктуры, а также инженерных коммуникаций, создание которых будет осуществляться за счет средств областного бюджета. Как пояснили в Министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, возведение жилого комплекса будет осуществляться в три этапа и займет порядка 3,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail