Омский ХК "Авангард" победил "Медвешчак" в серии буллитов

Омск, 15 января 2014, 07:50 — REGNUM  Хоккеисты омского "Авангарда" обыграли своих хорватских соперников - ХК "Медвешчак". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омского ХК.

Старт первого периода выдался для омичей крайне нервным: несколько потерь при выходе из зоны едва не обернулись для хозяев пропущенными шайбами. Но в итоге омичи смогли перевести игру на чужую половину площадки, и на экваторе периода с разницей в полторы минуты отгрузили "Медвешчаку" два гола. Сначала Денис Куляш оформил сотую шайбу в карьере, а чуть позже Сергей Широков вывел на пустую "рамку" Андрея Иванова - 2:0.

"Этот гол я посвящаю своей семье, - признался Куляш. - Сегодня перед матчем моя жена мне сказала: "Если ты меня любишь, забьешь сегодня". Я старался, как мог. Мы очень ждали эту шайбу, и я счастлив, что наконец-то покорил сотню".

Александр Пережогин в третьем периоде вывел "Авангард" вперед в большинстве. Но одна из контратак гостей обернулась рикошетом прямо в ворота. Итог - 3:3, и вплоть до серии буллитов команды на равных бились за победу. В итоге все решил точный бросок Широкова - 4:3 в пользу омских хоккеистов.

Следующий матч "Авангард" проведет 16 января против "Спартака".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.