Вмешательство прокуратуры не помогло решить проблему с полисами ОСАГО на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 15 января 2014, 07:27 — REGNUM  Ситуация с полисами ОСАГО на Камчатке с ноября 2013 года не изменилась несмотря на вмешательство контролирующих органов. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на автомобилистов региона, некоторые страховщики не обращают внимания на различные предписания и все еще требуют застраховать жизнь или имущество в обмен на полис ОСАГО. Люди вынуждены переплачивать по несколько тысяч рублей. А те, кто не хочет этого делать, записываются в огромные очереди у добросовестных страховщиков.

Тем временем, как заявили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатки, надзорные органы продолжают проверки по заявлениям граждан о нарушении филиалами страховых компаний и их страховыми агентами требований законодательства об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). С ноября прошлого года в прокуратуру поступило более 30 обращений по фактам отказа в заключении договоров ОСАГО под различными предлогами (например, в связи с отсутствием бланков) или незаконного навязывания дополнительных услуг в виде одновременного заключения иных договоров добровольного страхования (жизни, здоровья и др.).

По состоянию на 13 января возбуждено восемь дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) и ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований). Внесено три представления об устранении нарушений законодательства, о недопустимости нарушения закона предостережено одно должностное лицо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.