В гордуме Екатеринбурга недовольны качеством уборки снега

Екатеринбург, 14 января 2014, 21:23 — REGNUM  В Екатеринбургской городской Думе сомневаются в объективности оценок мэрии об уборке снега в Екатеринбурге. Депутат Александр Косинцев намерен обратиться к главе администрации Александру Якобу за разъяснениями, почему город вновь так плохо убирается от снега, а во дворах просто невозможно пройти, передаёт 14 января корреспондент ИА REGNUM.

"Сложно оценить в баллах, но, мне кажется, преувеличивают количество техники, которая работает в пиковые моменты на уборке города. Недостаточно. Я даже планирую среди партийцев провести флэшмоб и во время снегопада все основные магистрали в единое время сфотографировать, чтобы понять, сколько в городе реально работает техники. Говорят, что выходит 600 единиц или больше, но судя по тому, сколько снега, какая каша под ногами, дворы вообще не чистятся, во дворах совсем уборка не ведется", - сказал Косинцев.

"Обязательно будет обращение к главе администрации с вопросом, что происходит, почему службы благоустройства не справляется со снегом. Сегодня и снегопадов то не много", - добавил он.

Скептически народный избранник относится и к ледовому городку. "Живем в таком краю, где можно и натуральную ель поставить. Это первое. И второе: сам по себе городок, хоть и говорят, что он посвящен Олимпиаде в Сочи, кроме пальм там ничего нет. Не очень удачный городок в этом году - глаз замылился у организаторов", - считает депутат.

Отметим, за тем, как убираются тротуары, внутридворовые дороги, подъезды к домам, дворы следит Госжилинспекция по Свердловской области. Просто так ведомство на проверки не выходит, но охотно реагирует на обращения граждан и предписания прокуратуры. Последнюю масштабную проверку ГЖИ провело в декабре 2013 года. "Органы местного самоуправления несут прямую ответственность за чистоту на улицах и расчистку междомовых проездов. У нас по опыту часто складывались такие обстоятельства, что люди, ответственные за данную работу, не находили ничего умнее, как просто сгребать снег и сбрасывать его на придомовую территорию. Мы такие факты будем фиксировать, составлять акты и материалы передавать в прокуратуру для принятия мер прокурорского воздействия", - отмечает глава ГЖИ Алексей Россолов.

Напомним, аналогичная ситуация с уборкой снега складывалась и в 2013 году, когда городские власти получили нагоняй от губернатора. В январе глава региона выступил с резкой критикой работы коммунальщиков, которые в лучшем случае сгребают снег в кучи, нередко формируя из вокруг деревьев. Тогда губернатор сравнил Екатеринбург с блокадным Ленинградом. Наблюдатели не исключают, что подобная история повторится и в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый