Партия регионов считает преступными действия оппозиции: официальное заявление (Украина)

Киев, 14 Января 2014, 21:04 — REGNUM  "Партия регионов считает преступными действия оппозиционных политических сил, направленные на срыв работы Верховной рады Украины, блокирование бюджетного процесса", - говорится в заявлении политической силы, обнародованном сегодня, 14 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Напомним, сегодня, в первый день работы украинского парламента в 2014 году, трибуну и президиум Верховной рады заблокировали народные депутаты оппозиционных фракций, которые требуют отставки правительства и личной ответственности министра внутренних дел за последние силовые столкновения в Киеве. Оппозиция также требует принятия закона о расформировании спецподразделения "Беркут". В итоге большинство и оппозиция не договорились, и Верховная рада так и не начала работать.При этом из-за политического кризиса Верховная рада не смогла принять бюджет-2014, и должна была заниматься этим вопросом на нынешней пленарной неделе.

"Подобные выходки представителей парламентской оппозиции в полной мере раскрывают их истинные намерения - ради удовлетворения своих политических амбиций они готовы оставить страну без бюджета, повышенных социальных выплат, стремятся во что бы то ни стало дестабилизировать ситуацию в обществе, спровоцировать новые конфликты, новые очаги драматического силового противостояния.

Оппозиционные вожди, громогласно провозгласившие себя "народными защитниками", в действительности защищают исключительно свои политические и карьерные интересы. Призрак вожделенной гетманской булавы будоражит воспаленное сознание потенциальных претендентов. Одновременно вступив в борьбу и с властью, и друг с другом, им просто некогда думать о заботах и нуждах граждан Украины, социальной защите инвалидов, малообеспеченных семей, матерей-одиночек. Им некогда заниматься рутинной законодательной работой, им намного интересней руководить штурмовыми отрядами, провоцировать столкновения с правоохранительными органами, сеять в обществе хаос и панику. Им намного комфортней и удобней сто раз пообещать с майданных трибун всеобщее народное благополучие, чем один раз прийти в пленарный зал и поддержать реалистичный государственный бюджет. Для них конъюнктурно выгодней перегораживать улицы, чем выделять бюджетные средства на их ремонт и реконструкцию, для них важнее возводить новые баррикады, а не детские садики, школы и больницы", - говорится в заявлении Партии регионов.

"В конце концов, эта простая истина становится очевидной даже для самых воинствующих сторонников оппозиции. Накал страстей ослабевает, майданные ряды редеют. Стремясь любой ценой сохранить протестный потенциал, оппозиционеры начинают использовать грязные методы, которые абсолютно недопустимы в цивилизованном обществе. Начинается целенаправленный поиск "врагов народа", организовывается изощренная травля - причем, не только политических оппонентов.

Подвергаются "майданной анафеме" все, кто по долгу службы, исполняя свои профессиональные обязанности, защищая закон и правопорядок, чем-то не угодили оппозиции.

В этой связи хотелось бы поинтересоваться у одного из лидеров оппозиции - какой была бы реакция американских полицейских, если бы вдруг кто-либо попытался осуществить силовое освобождение конвоируемых лиц, осужденных за подготовку террористического акта? Хотели бы спросить у второго лидера оппозиции, провозгласившего себя сторонником европейской демократии, - возможно ли, например, чтобы оппозиция в немецком Бундестаге вместо того, чтобы принимать участие в обсуждении федерального бюджета, развешивала бы по заборам листовки с конфиденциальной информацией, личными данными немецких судей и правоохранителей? Третьему лидеру оппозиции подобных вопросов "на сравнение" задавать не будем - в силу всем известных объективных причин он попросту лишен возможности детально изучить опыт цивилизованной Европы, например, осознать, что в европейских демократических государствах эффективность высшего законодательного органа определяется не уровнем громкости и частотой производимых шумовых эффектов, не децибелами, а количеством принятых законопроектов.

Выражая волю своих избирателей, Партия регионов требует от оппозиции разблокировать работу парламента, предоставить возможность для беспрепятственного принятия Государственного бюджета Украины, финансового обеспечения всех социальных обязательств государства перед гражданами Украины", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак