В Челябинской области 11-летний ребенок 6 лет прописан на автостоянке

Челябинск, 14 января 2014, 19:53 — REGNUM  В Челябинской области 11-летний ребенок после сноса дома оказался прописанным на автомобильной стоянке. Как сообщил 14 января корреспонденту ИА REGNUM региональный уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, с просьбой о помощи в офис правозащитника обратилась мать мальчика, жительница Копейска.

Без жилья семья осталась шесть лет назад. Дом, где женщина проживала вместе с несовершеннолетним сыном, был снесен по решению администрации города. На месте их снесенного дома теперь работает автостоянка. Несмотря на многочисленные запросы, администрация Копейского городского округа за прошедшие годы так и не смогла изыскать возможность для обеспечения семьи новым жильем.

Ситуация не изменилась даже после решения суда, который обязал администрацию Копейского городского округа предоставить жилье семье Горшковых. В свою очередь администрации города в письме от 24 апреля 2012 года сообщила, что в администрации городского округа имеются более 60 решений суда по аналогичным делам, принятые ранее, чем по делу заявителя, но "при появлении жилого помещения, соответствующего требованиям Копейского городского суда, оно будет предоставлено заявителю".

"Я отправляла письменные обращения в областную прокуратуру, но прокурор Войтович не нашел нарушений в деятельности администрации. Я хотела бы добиться исполнения решения суда администрацией Копейского городского округа. Мой ребенок не имеет места жительства и прописан на автопарковке", - написала Евгения Горшкова в обращении к уполномоченному по правам человека в Челябинской области.

В обращении к главе администрации Копейского городского округа уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов подчеркнул, что "согласно постановлению Конституционного Суда Российской Федерации от 14 июля 2005 года № 8-П, взыскателю должны быть гарантированы действительная возможность получить то, что ему причитается по судебному решению, в разумный срок, эффективный, а не формальный судебный контроль по исполнению судебного решения уполномоченными органами". "Злостное неисполнение представителем власти, служащим органа местного самоуправления вступивших в законную силу решения суда является основанием для уголовной ответственности согласно статье 315 Уголовного Кодекса Российской Федерации", - отметил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов в обращении к Вячеславу Истомину. - "Прошу Вас принять незамедлительные меры для исполнения решения суда - предоставить заявителю жилью",- потребовал омбудсман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.