Челябинская область упала в рейтинге "Петербургской политики" из-за статпогрешности: политолог

Челябинск, 14 января 2014, 19:53 — REGNUM  Челябинская область из региона со средним уровнем социально-политической устойчивости перешла в категорию слабоустойчивых регионов, потеряв к началу 2014 года 0,4 балла от прежнего уровня. Таковы результаты последнего рейтинга Фонда "Петербургская политика", который ежемесячно публикуется с 2012 года. Однако, как сообщил 14 января корреспонденту ИА REGNUM политолог Андрей Лавров, расценивать подобный итог, как реальное падение позиций нельзя.

"Ни о каком реальном упадке речь идти не может. Падение рейтинга с 6,3 балла до 5,9, это всего лишь та самая допустимая погрешность, которая есть в любом рейтинге. Падение рейтинга социально-политической устойчивости области на 0.4 балла не дает хоть сколько-нибудь реального представления о работе властей региона и об уровне жизни его жителей", - подчеркнул эксперт.

По его словам, Челябинская область была и остается в числе сильных регионов-производителей и кормильцев России и этих позиций он не утратит, скорее всего, никогда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail