2,7 кг героина изъяли воронежские наркополицейские

Воронеж, 14 января 2014, 19:45 — REGNUM  2,7 кг героина изъяли наркополицейские в Воронеже у 18-летнего гражданина Таджикистана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 января в пресс-службе УФСКН по Воронежской области.

По данным сотрудников правоохранительных органов, 18-летний гражданин Таджикистана, проживающий нелегально в съемной квартире в Воронеже. По вечерам мужчина совершал прогулки по различным районам областного центра и в безлюдных местах прятал пакеты с порошкообразным веществом. Проведенным исследованием было установлено, что в пакетах находится наркотическое средство героин. Также оперативникам удалось установить, что гражданин Таджикистана является участником преступной группы, занимающейся сбытом указанного вещества. Заказ наркотика осуществлялся посредством мобильной связи, для оплаты использовалась система электронных платежей. Сам же героин потребитель получал из тайника. После проведения проверочных закупок гражданин Таджикистана был задержан. В ходе проведения обыска в съемной квартире подозреваемого обнаружено и изъято 2,7 килограмма героина.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела устанавливаются соучастники данного преступления.

Это уже вторая крупная партия героина, изъятая в Воронежской области за последние несколько дней - 10 января на посту ДПС при досмотре пассажира рейсового автобуса - гражданина Таджикистана - была изъята партия в 3 кг героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.