За гибель ребенка под качелями ответит инспектор Госадмтехнадзора (Подмосковье)

Красногорск, 14 января 2014, 19:16 — REGNUM  Инспектора Госадмтехнадзора подмосковного Фрязино могут уволить за состояние детских площадок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

28 марта 2013 года около 17:00 на детской площадке по адресу городской округ Фрязино, Проспект Мира, д. 31 пятилетняя девочка оказалась в зоне движения качелей и получила удар металлической частью конструкции в область головы, от чего потеряла сознание, была госпитализирована. Впоследствии от полученной травмы скончалась.

Детская площадка до сих пор находится в том же критическом состоянии, без изменений. "На данной детской площадке частично отсутствует песок в двух песочницах, вертикальная опора грибка подвижна, две аналогичные качели, повлекшие получение травмы, несовместимые с жизнью, обездвижены, но не демонтированы. Информационный щит отсутствует. Сотрудниками Госадмтехнадзора выявлен провал на плиточном тротуаре. Состояние детской площадки точно такое же, как и было год назад", - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Результаты проведённых надзорных мероприятий по качеству детских площадок показали, что множество площадок в данном районе имеют нарушения в конструкции, а также морально устаревшее оборудование, имеются аналогичные травмоопасные качели, которые не демонтированы и не приведены в соответствии с ГОСТ.

Госадмтехнадзор совместно с администрацией городского округа Фрязино начал сплошную проверку и инвентаризацию игрового оборудования детских площадок. В отношении инспектора Щёлковского территориального отдела, не принявшего мер для исправления имеющейся ситуации, будут применены меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.