В Москве стартует V Гайдаровский форум

Москва, 15 января 2014, 10:00 — REGNUM  Основной темой V Гайдаровского форума, открывающегося в Москве 15 января, станет развитие мировой экономики в кризисных и посткризисных условиях, в мероприятии примут участие известные политики и экономисты со всего мира, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Форум продлится четыре дня, с 15 по 18 января. Его первый день будет посвящен глобальным экономическим процессам, второй - отраслевой и региональной проблематике. 17 января участники обсудят социальные проблемы, а последний день по традиции будет отдан молодежи: свои доклады представят молодые ученые и студенты экономических вузов.

Среди гостей форума, подтвердивших свое участие, такие известные иностранные политики и экономисты как Марио Монти, председатель совета министров Италии 2011 -2013 гг.; Анхель Гурриа, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР); Вацлав Клаус, президент Чехии в 2003-2013 гг.; Рэйчел Кайт, вице-президент Всемирного банка по устойчивому развитию; Яков Френкель, Председатель J.P. Morgan Chase International; Бикас Джоши, Глава Представительства Международного валютного фонда в России и другие.

От России в форуме примут участие главы ряда министерств и ведомств, в том числе первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Ольга Голодец, спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, министр экономики Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, министр энергетики Александр Новак, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, министр образования Дмитрий Ливанов, министр по делам открытого правительства Михаил Абызов и другие. Свое участие подтвердил также председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, он выступит с докладом в первый день работы форума.

Российские регионы будут представлены главой Татарстана, губернаторами Владимирской, Ульяновской, Калужской областей, Красноярского края, а также вице-губернатором Томской области, которые расскажут о новых управленческих подходах и своем опыте по улучшению инвестиционного климата.

Среди тем, намеченных к обсуждению на Гайдаровском форуме, центральное место занимают вопросы выхода мировой экономики из кризиса и поиски возможностей для дальнейшего развития. Как отметил программный директор форума, ректор РАНХиГС Владимир Мау, участники будут искать ответы на главные экономические загадки ближайших пяти лет, среди которых определение контуров новой посткризисной экономики, решение проблемы экономического роста на современном этапе, формирование оптимального перечня социальных обязательств государства в условиях кризиса, проведение новой индустриализации экономики, регулирование рынков, вышедших за границы государств, и так далее.

По мнению ученого, мероприятие будет носить экспертно-аналитико-прикладной характер, поскольку состав участников "адекватен для обсуждения любых экономических проблем". Другой организатор форума, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин выразил надежду, что федеральные министры и глава российского кабинета Дмитрий Медведев расскажут о ближайших планах правительства в экономической сфере, что будет способствовать повышению доверия бизнеса к власти, острый дефицит которого сегодня приводит к снижению инвестиций и бегству капиталов из страны.

Напомним, Гайдаровский форум проходит в Москве в пятый раз, его организаторами являются Институт экономической политики им. Е.Т.Гайдара, Российская академия народного хозяйства и государственной службы, а также Фонд Егора Гайдара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики