В Москве стартует V Гайдаровский форум

Москва, 15 Января 2014, 10:00 — REGNUM  Основной темой V Гайдаровского форума, открывающегося в Москве 15 января, станет развитие мировой экономики в кризисных и посткризисных условиях, в мероприятии примут участие известные политики и экономисты со всего мира, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Форум продлится четыре дня, с 15 по 18 января. Его первый день будет посвящен глобальным экономическим процессам, второй - отраслевой и региональной проблематике. 17 января участники обсудят социальные проблемы, а последний день по традиции будет отдан молодежи: свои доклады представят молодые ученые и студенты экономических вузов.

Среди гостей форума, подтвердивших свое участие, такие известные иностранные политики и экономисты как Марио Монти, председатель совета министров Италии 2011 -2013 гг.; Анхель Гурриа, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР); Вацлав Клаус, президент Чехии в 2003-2013 гг.; Рэйчел Кайт, вице-президент Всемирного банка по устойчивому развитию; Яков Френкель, Председатель J.P. Morgan Chase International; Бикас Джоши, Глава Представительства Международного валютного фонда в России и другие.

От России в форуме примут участие главы ряда министерств и ведомств, в том числе первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Ольга Голодец, спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, министр экономики Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, министр энергетики Александр Новак, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, министр образования Дмитрий Ливанов, министр по делам открытого правительства Михаил Абызов и другие. Свое участие подтвердил также председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, он выступит с докладом в первый день работы форума.

Российские регионы будут представлены главой Татарстана, губернаторами Владимирской, Ульяновской, Калужской областей, Красноярского края, а также вице-губернатором Томской области, которые расскажут о новых управленческих подходах и своем опыте по улучшению инвестиционного климата.

Среди тем, намеченных к обсуждению на Гайдаровском форуме, центральное место занимают вопросы выхода мировой экономики из кризиса и поиски возможностей для дальнейшего развития. Как отметил программный директор форума, ректор РАНХиГС Владимир Мау, участники будут искать ответы на главные экономические загадки ближайших пяти лет, среди которых определение контуров новой посткризисной экономики, решение проблемы экономического роста на современном этапе, формирование оптимального перечня социальных обязательств государства в условиях кризиса, проведение новой индустриализации экономики, регулирование рынков, вышедших за границы государств, и так далее.

По мнению ученого, мероприятие будет носить экспертно-аналитико-прикладной характер, поскольку состав участников "адекватен для обсуждения любых экономических проблем". Другой организатор форума, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин выразил надежду, что федеральные министры и глава российского кабинета Дмитрий Медведев расскажут о ближайших планах правительства в экономической сфере, что будет способствовать повышению доверия бизнеса к власти, острый дефицит которого сегодня приводит к снижению инвестиций и бегству капиталов из страны.

Напомним, Гайдаровский форум проходит в Москве в пятый раз, его организаторами являются Институт экономической политики им. Е.Т.Гайдара, Российская академия народного хозяйства и государственной службы, а также Фонд Егора Гайдара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна