За безопасность Петербурга ответят китайские технологии

Санкт-Петербург, 14 января 2014, 18:38 — REGNUM  Губернатор Георгий Полтавченко, находящийся во главе делегации Санкт-Петербурга в Китае, заинтересовался разработками местной компании, связанными с видеомониторингом и видеонаблюдением, которые могут быть использованы в рамках программы "Безопасный город". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 января, в Смольном.

Георгий Полтавченко посетил сегодня компанию Huawei (город Шэньчжэнь) - один из крупнейших мировых разработчиков и производителей мобильных телефонов и оборудования беспроводных сетей. Офисы компании расположены в 11 российских городах, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Губернатор ознакомился с производимой компанией продукцией. В частности, он заинтересовался ее разработками, связанными с видеомониторингом и видеонаблюдением, которые могут быть использованы в рамках программы "Безопасный город".

Георгий Полтавченко встретился с одним из руководителей компании госпожой Сюн Юфанг. В ходе беседы была достигнута договоренность о том, что Петербургу будут презентованы разработки в рамках концепции "Умный город", в частности, по внедрению программ энергоэффективности, контроля за транспортным трафиком.

Градоначальник предложил компании активнее инвестировать в Петербург, открыть свое представительство в местном IT-технопарке. Сюн Юфанг сообщила, что в ближайшее время компания рассмотрит такую возможность.

Сегодня же губернатор Георгий Полтавченко и члены делегации посетили парк Ляньхуашань. Там они возложили цветы к памятнику Дэн Сяопину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.