Показатели аварийности Кабардино-Балкарии снизились на 3,7 %

Нальчик, 14 января 2014, 18:26 — REGNUM  Кабардино-Балкария вошла в число 36 субъектов РФ, где наблюдается снижение всех показателей аварийности на дорогах. Об этом на состоявшегося в республиканском МВД сегодня, 14 января, брифинге, сообщил начальник УГИБДД республики Юрий Бегидов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"За 12 месяцев прошлого года в КБР зарегистрировано 806 ДТП, в которых погибли 206 и получили ранения 992 человека. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение показателей аварийности. Количество ДТП снизилось на 3,7 %, количество погибших - на 2,8 %", - сообщил Бегидов.

За период использования приборов автоматической фиксации правонарушений выявлено 264 тыс 715 фактов нарушений. Отмечено снижение аварийности на участках их работы. Также снижению показателей аварийности способствовала установка инженерных заграждений - барьеров и тросовых ограждений. Так, в райцентре Чегемского района установка разделительного барьера на дороге свела аварийность практически на "нет", а в Нальчике тросовое заграждение на одном из самых опасных участков - улице Идарова - позволило максимально повысить защищенность пешеходов и автотранспорта.

Более чем 50 % ДТП приходится на город Нальчик и федеральную трассу "Кавказ". "К сожалению, большая часть федеральной трассы "Кавказ", республиканский участок которой от границы с РСО-Алания до границы со Ставропольским краем составляет около ста километров, двухполосная. А это всегда является фактором риска при маневрировании", - отметил Бегидов.

По начальника УГИБДД, ведомство намерено обратиться к руководству республики с инициативой предусмотреть в республиканском бюджете средства на расширение трассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.