Власти Алтайского края реконструируют церковь, в которой крестили Михаила Калашникова

Ижевск, 14 января 2014, 18:28 — REGNUM  Масштабная реконструкция церкви в селе Курья Алтайского края, в которой крестили Михаила Калашникова, начнется в 2014 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Алтайского края по культуре и архивному делу, этот объект является памятником архитектуры регионального значения, и за счет средств краевого бюджета был разработан проект реставрации.

Губернатор Алтайского края подписал постановление о реализации краевой адресной инвестиционной программы на 2014 год, согласно которому в Год культуры начнется масштабная реконструкция Церкви Знамения в селе Курья, в которой крестили всемирно известного конструктора-оружейника Михаила Калашникова.

Завершить работы по реконструкции объекта планируется в 2015 году. Отреставрированная Церковь Знамения войдет в единый музейный мемориальный комплекс Михаила Калашникова.

Как сообщало ИА REGNUM, легендарный конструктор Михаил Калашников скончался 23 декабря 2013 года в Ижевске в возрасте 94 лет. Он похоронен на военно-мемориальном комплексе в подмосковных Мытищах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail