Сирийская репатриантка просит руководство Кабардино-Балкарии помочь ей с жильем

Нальчик, 14 января 2014, 18:14 — REGNUM  78-летняя репатриантка из Сирии Шазия Нухь, не попавшая в список переселенцев, которым были выделены дома в районах Кабардино-Балкарии, обратилась к руководству республики с просьбой оказать ей содействие в получении какой-либо жилплощади. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 января, в правозащитном центре субъекта.

"Мне 78 лет, я являюсь потомком адыгов-черкесов насильственно депортированных в Османскую империю после окончания Кавказской воины. Я родилась и жила до недавнего времени в Сирии... К сожалению, многие наши планы перепутала продолжающаяся вот уже не один год в Сирии гражданская братоубийственная война. Уже погибли сотни представителей черкесской диаспоры... Как бы мне это ни было горько, должна признать, что я тоже являюсь одной из вынужденных беженцев и данное мое обращение связано именно с этой ситуацией", - говорится в письме, опубликованном правозащитным центром.

Автор обращения отмечает, что руководство Кабардино-Балкарии делает очень многое для оказания реальной помощи черкесам, переселившимся из Сирии. Так, для репатриантов, проживающих в санатории "Дружба", приобретены дома по всей республике. "Я не попала в этот список, потому что у меня нет семьи, и я живу одна", - сказано также в письме. В связи с этим автор высказывает просьбу о выделении ей комнаты.

Письмо адресовано временно исполняющему обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрию Кокову. Кроме того, копия направлена уполномоченному по правам человека в КБР Борису Зумакулову. В Правозащитном центре корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что пожилой женщине посоветовала обратиться к правозащитникам соотечественница из числа обучающихся в КБР студентов из Сирии. Она же помогла составить текст письма. В центре также подчеркнули, что автор письма не предъявляет никаких претензий, а всего лишь просит помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail