Московские семьи, воспитывающие сирот, получат новые квартиры

Москва, 14 января 2014, 18:05 — REGNUM  Семьи москвичей, взявшие на воспитание воспитание пять и более детей-сирот, получат новое жилье. Об этом сегодня, 14 января, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства российской столицы.

По его словам, в рамках пилотного проекта по имущественной поддержке приемных семей, принявшим на воспитание пять и более детей-сирот, из которых не менее трех должны быть старше 10 лет или инвалидами, предоставят новые квартиры. В текущем году таких квартир планируется предоставить 20. В дальнейшем в случае эффективности проекта количество квартир будет увеличиваться. Отбирать семьи для участия в проекте будет принимать межведомственная комиссия по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. До достижения детьми совершеннолетия семьи будут проживать в этих квартирах по договорам безвозмездного пользования, а затем при условии 10 лет успешного участия в проекте его участники получат квартиру по договору уже социального найма или в собственность.

Сергей Собянин сообщил, что сейчас в Москве 80% сирот воспитываются в семьях, но в сиротских учреждениях пока остаются 3,7 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.