Движение по Старо-Калинкину мосту открывается, а его ремонт продолжается (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 января 2014, 17:50 — REGNUM  Движение транспорта по Старо-Калинкину мосту через Фонтанку в Петербурге открывается 18 января после завершения основного объема ремонтных работ. Однако глава дирекции транспортного строительства Антон Иванов на встрече с журналистами сегодня, 14 января, заявил, что до полного окончания работ действуют ограничения, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Движение автотранспорта будет открыто со Старо-Петергофского проспекта через Старо-Калинкин мост с последующим поворотом направо на набережную реки Фонтанки и с Лоцманской улицы на Старо-Калинкин мост. Движение через него открывается по одной полосе в каждую сторону. С 18 января по заявке подрядчика меняется схема организации движения, в соответствии с которой сохраняется ограничение перемещения автотранспорта по площади Репина и Мало-Калинкину мосту.

Ремонтные работы осуществлялись в максимально сжатые сроки. По словам Антона Иванова, за прошедшие два месяца выполнено более 90 процентов от запланированных объемов.

Для полного завершения работ необходимо установить комплекс по автоматическому переключению и подогреву стрелочных переводов трамвая и по смазке рельсов, а также обустроить асфальтобетонные покрытия в тротуарах и зоне трамвайного узла.

Антон Иванов подчеркнул, что срок окончательного завершения ремонтных работ и полного открытия транспортного узла для движения зависит от климатических условий. Укладка асфальта в зоне трамвайного узла допускается только при плюсовой температуре. По графику работы необходимо завершить в июне, но Антон Иванов уверен, что достичь этого удастся уже в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.