В Казанской семинарии решили, что ни спорт, ни музыка учащимся не нужны

Казань, 14 января 2014, 17:41 — REGNUM  Руководство Татарстанской митрополии отреагировало на недавний гомосексуальный скандал в Казанской семинарии неожиданными мерами. После увольнения проректора по воспитательной работе игумена Кирилла Илюхина, уличенного в домогательстве к семинаристам, в отношении самих учащихся начались репрессии.

Как сообщил ИА REGNUM источник в управлении митрополии, после декабрьского скандала, получившего всероссийский резонанс, руководство митрополии фактически запретило воспитанникам заниматься еще чем-либо, кроме учебы. Пока пострадали двое учащихся, один из которых просил дать ему возможность пропустить ряд занятий для участия в соревнованиях по борьбе, а другой - для посещения занятий по игре на гитаре. Обоим в этом было категорически отказано.

Какие еще меры руководство митрополии и Казанской духовной семинарии намерено предпринять, чтобы случаи сексуальных домогательств преподавателей по отношению к юным воспитанникам больше не повторялись, источник не сообщает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.