Ивановская обл.: КПРФ требует отставки главы Кинешмы

Иваново, 14 января 2014, 17:43 — REGNUM  Пикет у входа в администрацию Кинешмы Ивановской области с требованием отставки главы города Ирины Виноградовой провели активисты местного отделения КПРФ 14 января.

Пикет, по сообщению местного портала Кинешемец.ru, продолжался около двух часов, в руках его участники держали плакаты, призывавшие главу города уйти в отставку. "Мы высказываем протест главе города Ирине Виноградовой за ту политику, которую она проводит в нашем городе. Несмотря на то, что она является депутатом городской думы и председателем в ней, она совершенно не поддерживает диалог с другими оппозиционными партиями, такими как ЛДПР, КПРФ, с независимыми депутатами. И всячески игнорирует мнение оппозиции. Наши предложения ею не воспринимаются, предлагаются лишь свои и потом большинством голосов лоббируются", - заявила одна из участниц акции протеста первый секретарь горкома КПРФ, депутат кинешемской городской думы Ольга Зайцева.

Она также добавила, что бюджет города "был принят 11 депутатскими голосами. А 9 человек высказались против. Ни глава администрации, ни глава города не пошли с нами на контакт и не стали включать наши требования по бюджету. При всем этом, совершенно игнорируются наши депутатские наказы и только на 6 округах выделяются на них средства, а остальные 11 депутатов сидят без финансирования".

По словам протестующих, "в городе полное безвластие. Обязанности главы администрации исполняет Светлана Вяльцева, при этом предыдущий глава Чужбинкин не уволен, хотя находится под домашним арестом".

Как напоминает ИА REGNUM, глава администрации города Кинешма Андрей Чужбинкин в настоящее время находится под домашним арестом - с октября по конец декабря он содержался под стражей (ему предъявлено обвинение в мошенничестве), однако перед Новым годом суд изменил ему меру пресечения. Чужбинкин занял должность главы администрации Кинешмы в апреле 2013 года - до этого он работал в должности заместителя председателя регионального правительства. В июне в служебном кабинете Чужбинкина был проведен обыск - его тогда связали с уголовным делом в отношении бывшего сотрудника департамента строительства и архитектуры Ивановской области Игоря Савочкина, деятельность которого некоторое время курировал Чужбинкин.. Последний был задержан тогда же, а в начале июля арестован: по версии следствия, он убедил учредителя одной из фирм, задействованных в строительстве областной детской клинической больницы, в необходимости передачи ему 2,5 миллионов рублей за решение вопроса о подписании актов приемки выполненных работ приемной комиссией, касающихся строительства областной детской клинической больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.