Приостановлена работа диссертационных советов 2 вузов Мордовии

Саранск, 14 января 2014, 17:53 — REGNUM  Министерство образования и науки РФ приостановило работу более 600 диссертационных советов вузов России. Как сообщили ИА REGNUM в Минобразовании, в данный список вошли Мордовский государственный университет и Мордовский государственный педагогический институт.

По информации сайта Высшей аттестационной комиссии (ВАК), организации, работа которых приостановлена, не соответствуют действующему положению о диссертационных советах, принятому в 2011 году. Член диссовета должен активно публиковаться, иметь учеников, быть экспертом в своем направлении. Указанные же организации работали с нарушениями.

Советам, чтобы получить разрешение на работу, нужно в министерство направить ходатайство, содержащее обоснование необходимости возобновления деятельности. Также руководителям советов необходимо устранить нарушения. На выполнение этих требований ученым отвели шесть месяцев. Если министерство не получит ходатайство за это время, то советы окончательно ликвидируют.

Минобрнауки России в настоящее время разрабатывает новое положение, которое, как ожидается, будет принято в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail