Роспотребназдор запретил продажу латвийских рыбных консервов в Москве и Подмосковье

Москва, 14 января 2014, 17:12 — REGNUM  В Москве и Московской области решением Роспотребназдора запрещена продажа консервов латвийской марки "Либава", сообщается на официальном сайте ведомства. "Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в связи с обращениями граждан, поступивших на имя Президента Российской Федерации В.В. Путина 12 декабря 2013 года в Единый день приема граждан, проведены контрольно-надзорные мероприятия и лабораторные исследования качества и безопасности консервированной рыбной продукции ООО "Kolumbija Ltd" (Латвийская Республика, г. Лиепая) в основном под торговой маркой "Либава", реализуемой ЗАО Торговый Дом "Перекресток" и ООО "Ашан" в г. Москве и Московской области", - говорится в сообщении.

Специалисты Роспотребнадзора в ходе проверки выявили несоответствие данной продукции требованиям законодательств в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности.

В настоящее время две торговые сети - "Перекресток" и "Ашан" приостановили реализацию данного товара, размер партий оценивается в 24 тыс. банок. Роспотребназдор проводит дополнительные исследования качества продукции латвийской компании ООО "Kolumbija Ltd", уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail