Единороссы могут поддержать Белых на выборах губернатора Кировской области

Киров, 14 января 2014, 17:08 — REGNUM  "Единая Россия" не исключает поддержку кандидатуры Никиты Белых на посту губернатора Кировской области. Об этом заявил журналистам в Москве 14 января секретарь Генерального совета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Неверов пояснил: "при формировании программы развития Кировской области "Единая Россия" будет предлагать исполняющему обязанности губернатора свои приоритеты. И если наши предложения будут учтены, не исключаю, что можно будет вести речь о поддержке партией кандидатуры Никиты Юрьевича. Для нас здесь на первом месте, чтобы решались проблемы жителей региона, улучшались условия жизни в Кировской области. Будем обсуждать и кандидатуры в Совет Федерации от исполнительной власти региона".

По мнению секретаря Генсовета партии, решение, принятое президентом в отношении Никиты Белых говорит о доверии главы государства к его деятельности на посту губернатора Кировской области.

Напомним, что Указ о назначении Белых врио губернатора президент подписал сегодня, 14 января. Срок полномочий Белых истекает 15 января 2014 года. Выборы губернатора пройдут 14 сентября 2014 года.

Ранее политологи и эксперты, как местного, так и федерального уровня утверждали, что Никита Белых переназначен не будет из-за ситуации в области и той критики, которой регион подвергался из федерального центра. Однако осенью, после встречи губернатора с президентом Владимиром Путиным, появились мнения о том, что Белых может быть переназначен на новый срок и уже якобы согласовал это в Кремле. До сегодняшнего дня ЕР не высказывала поддержки губернатору, равно как и остальные партии в регионе. Обсуждалась информация о том, что он может побороться за пост главы области при поддержке "Гражданской платформы" либо вообще без какой-либо партийной поддержки.

С КПРФ у Белых в регионе серьезный конфликт, он неоднократно судился с лидером местных коммунистов депутатом Госдумы Сергеем Мамаевым. Последний так же заявлял о своих претензиях на губернаторское кресло.

Кроме того, о своем желании оказаться в кресле губернатора заявлял и кировский депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.