На Вологодчине готовятся к встрече паралимпийского огня

Вологда, 14 января 2014, 16:48 — REGNUM  В Вологде прошло заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению Эстафеты Паралимпиады-2014, которая пройдет через город металлургов в начале марта. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Эстафета Паралимпийского огня, предваряющая Паралимпийские Игры, начнется 26 февраля в Дальневосточном федеральном округе и завершится 7 марта на Центральном стадионе Сочи. За 10 дней она пройдет по 8 федеральным округам Российской Федерации, побывает в 46 городах страны. В ней примет участие около 2000 факелоносцев, кроме того, будет задействовано не менее 3000 волонтеров.

Вологодская область была представлена в Эстафете Олимпийского огня 20 октября 2013 года. Череповец продолжит эту "олимпийскую традицию" в начале марта 2014 года проведением Эстафеты Паралимпийского огня. В ней примут участие 17 факелоносцев, перечень которых утвержден и направлен в АНО "Оргкомитет "Сочи-2014". В него вошли люди с инвалидностью и без, внесшие вклад в развитие ЭПО и личным примером продемонстрировавшие приверженность Паралимпийским ценностям: целеустремленности, мужеству, равенству и воодушевлению.

"Главная задача Эстафеты, следующей по территории всей Российской Федерации, показать самобытность, уникальность регионов страны. Череповец, промышленный центр Вологодчины, станет 24 городом на пути следования Эстафеты. Она пройдет центральным улицам, детальный маршрут бега факелоносцев разработан и утвержден. Хотелось бы, чтобы все эти мероприятия прошли так же организованно, как и Эстафета Олимпийского огня в Вологде в октябре прошлого года", - отметил губернатор Олег Кувшинников.

Кстати, Паралимпийский огонь в Череповце будет зажжен от раскаленного пера жар-птицы, выкованного мастерами-умельцами в древней кузнице на Соборной горке - историческом центре города. Именно железоделательный промысел положил начало развитию этого края. Огонь будет разведен тоже старинным способом: с помощью кресала.

Подробнее о мероприятиях в Череповце - концепции, времени, точках проведения Эстафеты - главе региона по ВКС сегодня доложил мэр города металлургов Юрий Кузин. Глава региона подчеркнул необходимость обеспечения безопасности при прохождении маршрута, подготовки на должном уровне организаторов, участников и волонтеров: "День проведения Эстафеты в Череповце совпадает с проведением празднования Масленицы. В связи с этим необходимо взять под особый контроль общественную безопасность и провести все необходимые профилактические мероприятия!" Добавим, что до начала XI Паралимпийских зимних Игр в Сочи осталось 52 дня. Паралимпийские игры будут проведены на тех же аренах, которые будут использованы для зимних Олимпийских игр 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.